Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria ao javali, caçada à lebre e à perdiz, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Floresta; declarações de Jaime Silva, Ministro da Agricultura; assinatura do protocolo entre a Direcção Geral dos Recursos Florestais e as três associações de caça de maior representatividade a nível nacional. Javalis e veados no campo; declarações de Arménio Lança, Confederação Nacional Caçadores Portugueses, Fernando Fernandes, Associação Nacional Proprietários e Produtores de Caça e Jacinto Amaro, Fencaça. 05m22: Monção, montaria ao javali, paisagem; caçadores convivem e tomam o pequeno-almoço; sorteio das "portas" e alguns esclarecimentos. Declarações de Miguel Cerqueira, matilheiro; cães em atrelado, matilheiros comunicam por walkie talkie; lançamento de foguete; matilheiros soltam cães; declarações de Jorge Humberto Fernandes, Presidente Associação de Caça e Pesca Tangilense; caçadores esperam caça em "portas"; ave esvoaça; matilha junto de vaca; almoço de convívio; declarações de José Alberto Cardoso, Presidente da Junta de Freguesia de Tangil. 11m31: Clube Português de Monteiros, organização que visa promover a caça maior no país; caçadores; declarações de João de Almeida Faria, Presidente da Direcção do Clube Português de Monteiros sobre a finalidade da associação. Jantar de entrega de troféus de monteiros, cerimónia da entrega dos troféus. 15m22: Depoimento de Jorge Maia, Fencaça, intercalado com paisagem da região do Minho. 18m16: Vale do Gato, Quinta do Barata, Associação de Caça e Pesca, da freguesia da Margem; caçadores reunidos; declarações de João Barreto, Associação de Caça e Pesca da freguesia da Margem; Manuel Barata, Presidente da Junta de Freguesia de Margem. Características da perdiz; caçadores tomam o pequeno-almoço, preparação para o início de caçada, plano de mapa, caçadores a caçar; declarações de Francisco Rodrigues, caçador; caçador com lebre pendurada à cintura; almoço de confraternização. 23m55: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com lebre "Feijoada de lebre".