Confraria Gastronómica da Amadora
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a Amadora onde se dão a conhecer os seus locais de interesse, a empresa Recheio e a Confraria Gastronómica da Amadora.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista da Amadora e freguesias; comboio em andamento; circulação automóvel e movimento de rua; troço do Aqueduto das Águas Livres, parques e jardins; Parque Aventura. Amílcar Malhó entrevista Luciano Nunes Pimenta, Maria Silva Carvalho que sempre viveram na Amadora e Amílcar Martins, Presidente da Junta de Freguesia de São Brás; padeiro distribui pão porta a porta; Amílcar Malhó entrevista António Martins Rodrigues, distribuidor de pão sobre a tradição do seu trabalho. Campo de vinhas; Amílcar Malhó entrevista António Saramago, Enólogo e João Pombo, vitivinicultor, sobre a maturação das uvas. Exterior da Residencial Jardim da Amadora; declarações de Ismete Sultanali, Diretor da residencial sobre o público alvo deste estabelecimento de hotelaria. Fruta em caixas; legumes; trabalhadores repõem stock no supermercado; trabalhadora verifica a qualidade do peixe; exterior da empresa de distribuição Certificada em HACCP: Higiene e Segurança Alimentar, Recheio; declarações de Ana Teixeira, Coordenadora de Segurança Alimentar Recheio; vista do armazém; declarações de Nuno Dias, Diretor de Operações Recheio; pessoas ligadas à restauração às compras; talhante corta carne; planos de bancas com peixe e carne; vista geral do armazém com diversos produtos alimentares. Amílcar Malhó entrevista Irene Gonçalves, Presidente da Confraria Gastronómica da Amadora, sobre como nasceu a confraria e o livro Receitas da Avó. Amílcar Malhó sobre o livro, Receitas da Avó conversa com Guiomar Silva, Marco Pimenta, Rui Pimenta e Idália Palma. Amílcar Malhó numa cozinha de restaurante entrevista Irene Gonçalves, chefe de cozinha e formadora, sobre um prato típico da Amadora; jantar de convívio da confraria ao som de grupo de música popular.