Casa Gourmet em Guimarães e empresa Miolo no Brasil
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Casa Gourmet, em Guimarães, e a empresa Vitivinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.
Resumo Analítico
12h14m38: Interior da Casa Gourmet; garrafas de espumante, champanhe, queijos, chocolates, enchidos, azeite, bolachas, refeições; plano próximo de garrafas de espumante e champanhe; destaque para garrafas de champagne da marca H.Blin e Boërl & Kroff (Curiosidade: garrafa de champagne custa 3850 euros); declarações de Miguel Moreira, Casa Gourmet; 12h20m45: Vistas do Vale dos Vinhedos no Estado do Rio Grande do Sul no Brasil; exterior / entrada da empresa vitivinícola Miolo; vistas gerais de vinhas; adega com garrafas da Miolo; cubas de inox; vinhas com cachos de uvas em crescimento; plano próximo de garrafa de espumante da Miolo e de vinho tinto; adega com barricas / pipas de madeira; declarações de Miguel Almeida, enólogo Miolo; 12h28m55: Interior de loja garrafeira na cidade de São Paulo, Brasil; plano próximo de garrafas de vinho em exposição; interior da garrafeira Ville du Vin; declarações de Tibor Sotkovszki, Wine Brands; Olavo Maciel, Lojas Ville du Vin; 12h32m10: Interior de restaurante Adega Santiago no centro de São Paulo; pessoas a beber vinho; entrada do restaurante; garrafas de vinho em exposição; declarações de Luís Filipe, Adega Santiago; 12h36m36: Apresentador José Silva, no restaurante Adega Santiago, propõe o prato de bacalhoada na lenha acompanhado com o vinho tinto da Bairrada, Quinta do Encontro 2007.