Cartaxo

00:28:25

Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o património vinícola, gastronómico e cultural da região do Cartaxo.

  • Nome do Programa: Cartaxo
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Cartaxo
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Amílcar Malhó Jornalista: Joana Batista Produtor: Andreia Rosa Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz breve resume do programa. Vista geral da região do Cartaxo do Rio Tejo e campo de vinhas com trabalhadores rurais na apanha da uva; campo de vinhas e exterior e interior da adega cooperativa do Cartaxo; declarações de Fausto Silva, Gestor da Adega Cooperativa do Cartaxo sobre os prémios que esta adega já conseguiu com os seus vinhos. Amílcar Malhó sobre a Festa do Vinho; atuação do Rancho Folclórico da Casa do Povo da Ereira; Amílcar Malhó entrevista Rogério Mendes Coito, co-autor do livro, Ereira-uma aldeia no concelho do Cartaxo", sobre o conteúdo do livro, João Morgado, Vitivinicultor da Ereira, sobre as características do vinho da região e as suas castas e Anabela Damião do rancho folclórico da Casa do Povo da Ereira que apresenta pratos tradicionais que vão estar representados na feira. Exterior e interior da Casa Agrícola Quinta do Falcão; declarações de Joaquim Pedro Monteiro, da Quinta do Falcão sobre a produção dos vinhos da casa; atuação do Rancho Folclórico de Vila Chã de Qurique; Amílcar Malhó entrevista Vítor Catalão do rancho Folclórico "Os Campinos de Vila Chã de Ourique" sobre o repertório das suas atuações e a gastronomia e doçaria da sua terra. Campo de vinhas; trabalhadores rurais trabalham nas vinhas; declarações de João Lopes Aleixo da Quinta da Amoreira sobre a casta das vinhas da sua casa. História do alho em voz off com ilustrações míticas. Campinos no campo e manada de bois; Amílcar Malhó entrevista Joaquim Manuel, campino sobre a sua profissão; plano curto de cegonha a voar; exterior e interior da empresa DFJ Vinhos; adega com pipas e garrafas de vinhos; declarações de José Neiva Correia da DFJ Vinhos sobre os seus vinhos premiados; Amílcar Malhó entrevista João Espírito Santo do Restaurante Taberna do Alfaiate que dá a conhecer os pratos típicos do seu restaurante que vão estar representados na feira. Pipas de vinho; fotografia do fundador da empresa de vitivinicultura Joanicas; declarações de Luís Ramos do vinho Joanicas. Amílcar Malhó entrevista Paulo Caldas, Presidente da Câmara Municipal do Cartaxo sobre a XVII Festa do Vinho e do quarto Festival do Vinho; campo de vinhas; exterior e interior da Quinta do Sampayo e declarações de Américo Mendes da Quinta do Sampayo sobre os vinhos mais medalhados da empresa. Interior da Feira Internacional de Lisboa onde decorre o salão internacional de Alimentação 2005; entrevista a Fátima Vila Maior, Diretora das Feiras da Fil sobre este certame intercalada com vistas de feira com as suas tasquinhas e visitantes.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .