Braga: A Gastronomia Minhota
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Braga, onde se mostram os seu locais de interesse, a gastronomia e doçaria.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vistas de Braga. Amílcar Malhó entrevista Henrique Moura, Presidente da Região de Turismo do Verde Minho sobre a gastronomia do Minho; exterior e interior do Hotel do Elevador. Amílcar Malhó na rubrica, Conversas com Vinho, entrevista João Pombo, Vitivinicultor e António Saramago, Enólogo. Quinta da Igreja onde está instalada a Galeria Mário Sequeira, um projeto com doze anos de existência e dedicado à arte contemporânea; declarações de Mário Sequeira, proprietário da galeria; exposição. Amílcar Malhó na pastelaria, Frigideiras do Cantinho, entrevista Isaura Rocha, sobre as chamadas frigideiras uma das especialidades gastronómicas de Braga. Amílcar Malhó começa um roteiro pelos restaurantes de Braga para conhecer os pratos típicos dos mesmos. Espaço dedicado aos profissionais da alimentação; exterior e interior da empresa Recheio; clientes com carrinhos às compras no cash; declarações de José Files, Gerente da Loja Recheio de Braga; setor de frutas e legumes; declarações de João Carlos Abreu, Chefe da Secção de Frutas e Legumes da Loja Recheio de Braga; funcionária arruma prateleiras de legumes; banca com peixes variados; declarações de Ana Fernandes, Chefe de Secção da Peixaria da Loja Recheio de Braga; vista do cash.