Beira Interior e Dão
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta das Vermelhas, na Beira Interior e a Quinta da Taboadela, no Dão.
Resumo Analítico
02m37: Rebanho a pastar na zona das vinhas. 04m22: Conversa com Luís Reboredo, produtor, sobre o vinho "palhete", imagens intercaladas das vinhas, do rebanho e a pedra quartzo no solo. 07m55: Garrafas de vinho da marca "Gravato"; declarações de Luís Reboredo, imagens intercaladas de interior de caves e da vinha. 12m57: Declarações de Diamantino Gonçalves, enólogo da Quinta das Vermelhas, imagens da vinha e de garrafas de vinho: "Touriga Nacional", "Trincadeira Preta", "Chardonnay e Fernão Pires", "Allegro". 15m34: Conversa com Rosa Albuquerque, produtora da Quinta da Taboadela, imagens da vinha; garrafas de vinho e do exterior da Quinta da Taboadela. 19m42: Interior das caves, cubas em inox; garrafas de vinho da Quinta da Taboadela. 21m08: Rubrica "Escolha da Semana" com os vinhos tintos: "vale de bredos" e "Quinta do Côa". 22m14: Rubrica "Coisas do Vinho", conversa com Armindo Janeiro, proprietário da loja "Vinho e Eventos"; interior da loja. 24m02: Sugestão gastronómica, conversa com Carlos Pereira, proprietário do restaurante "Espada e Lua", com o prato alambicada de cabrito acompanhado pelo vinho tinto "Quinta do Vallado".