Aveiro
Programa apresentado por Cláudia Semedo que dá a conhecer a gastronomia da região de Aveiro.
Resumo Analítico
Vistas gerais de Aveiro, casas típicas da região; Moliceiros na ria. Apresentadora no mercado municipal de Aveiro, fala com João Rocha, vendedor de peixe; bancada com peixe fresco, destaque para um tubarão. Adriano Ferreira confeciona peixe ao sal (Dourada); moliceiros navegam na ria de Aveiro. Exterior e interior do restaurante Sal Poente, cozinheiro confeciona robalo; declarações de Rui Figueiredo. Interior de restaurante "À Linha", chefe de cozinha confeciona tubarão; lombos de tubarão a serem selados em azeite e alho. Interior do restaurante "À Praia do Tubarão", Gafanha da Encarnação, robalo ao sal acompanhado por legumes e batatas cozidas. Interior do restaurante "Sal Poente", Aveiro, plano de prato: robalo à maramoto, azeitonas, pão. Interior de restaurante "À Linha", cozinheiro confeciona legumes; tubarão a ser empratado, acompanhado por batatas-doces fritas.