Arte Nova e gastronomia de Aveiro
Programa sobre Aveiro, com destaque para o estilo Arte Nova observado na cidade, a degradação das salinas e o decréscimo da atividade de extração do sal marinho e a gastronomia típica da região servida no restaurante "Sal Poente".
Resumo Analítico
Fachada de edifícios junto à Ria de Aveiro, grafismo de mapa com a localização de Aveiro, fachada da Casa Major Pessoa, escultura de águia no topo da Casa, varanda recuperada de casa estilo arte nova, varanda degradada da Casa, fachadas da Casa Major Pessoa e de casa estilo arte nova e respetivas imagens, alternado com entrevista a Manuel Rodrigues, autarca, salinas, marnoto, homem que extrai o sal, com ferramenta de extração, interior de armazém com sal, embalagens de sala de Aveiro, entrada do restaurante e bar "Sal Poente", sala de refeições, entrevista a José Aníbal Santos, empresário, alternado com pratos e sobremesas típicas da região servidos no restaurante, com destaque para mexilhões, enguias e chocos, travessas com os peixes crus, arroz do mar com marisco, ovos-moles e castanhas de ovos-moles, pudim de amêndoa, tarte à "Sal Poente", garrafas de vinho da Quinta da Rigodeira, na região da Bairrada.