Alimentação Saudável – Parte I

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Primeira parte do programa apresentado por Margarida Mercês de Mello sobre alimentação saudável, e a importância da sua divulgação no aumento da qualidade de vida, em contraste com os riscos da "fast food" americana para a obesidade e doenças cardiovasculares, a necessidade de uma boa rotulagem dos alimentos, e a educação para a interpretação dessa informação pelo consumidor. Convidados: Fernando Pádua, Director do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva, Sofia Stavropoulos, proprietária de empresa de comida saudável, Manuel Luís Goucha, crítico culinário, Vítor Sobral, chefe de cozinha, Sílvia Machado, da revista "Proteste".

  • Nome do Programa: Alimentação Saudável
  • Nome da série: Os Dias Úteis
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Margarida Mercês de Melo (Margarida Andrade)
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Margarida Mercês de Mello Música: Sérgio Godinho Produção: António Sá Machado Realização: Fernanda Cabral
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Margarida Mercês de Mello introduz o tema do programa e apresenta os convidados; conversa com Fernando Pádua, Director do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva sobre a importância da televisão na divulgação da alimentação saudável, as doenças cardiovasculares, os hambúrgueres e a alimentação americana, a atenção dada a este assunto actualmente, a relação da alimentação com a qualidade de vida e a importância de uma boa rotulagem dos alimentos; 10m40: conversa com Sofia Stavropoulos, proprietária de empresa de comida saudável, sobre a origem da sua empresa e os serviços prestados; com Manuel Luís Goucha, crítico culinário, apresentador da RTP, sobre a sua carreira na área da culinária, a relação dos técnicos de culinária e cozinheiros com os dietéticos, a comida alentejana, a importância da informação do consumidor e da cozinha tradicional; 18m02: conversa com Sílvia Machado, técnica da revista Proteste, sobre as actividades da proteste na área alimentar, a qualidade dos produtos alimentares (lacticínios e salsichas), os rótulos e respectiva legislação, intercalado com comentários de Fernando Pádua sobre as dificuldades dos portugueses nesta área; 24m53: conversa com Vítor Sobral, chefe de cozinha, sobre a importância da RTP e dos profissionais de cozinha na divulgação da alimentação saudável e as preocupações dos seus clientes; fotografias de figuras públicas com excesso de peso (Vasco Santana, João Vilarett, Fernando Mendes, Jô Soares e Nicolau Breyner, actores, Margarida Martins, Joaquim Letria, jornalista, e Simara, cantora, entre outros); conversa com os convidados sobre o consumidor português.

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