Os Alimentos, um Perigo Insuspeito
Programa de divulgação científica, apresentado por António Manuel Baptista, dedicado aos perigos associados aos alimentos e produtos alimentares, à construção de um sifão de vidro, e à obra de Glenn Theodore Seaborg, físico e prémio Nobel da Química em 1951.
Resumo Analítico
Rubrica "Os alimentos: um perigo insuspeito"; António Manuel Baptista comenta e refere aspetos e caraterísticas dos alimentos, lê artigo sobre o assunto ilustrado com fotografias de vários produtos alimentares. 33m19: Rubrica "Para os mais jovens... em ciência: sifão de vidro"; ilustração de sifão com explicação e exemplificação de António Manuel Baptista. 43m40: Rubrica "Antologia: Seaborg carta a um jovem cientista"; António Manuel Baptista tece comentários sobre a obra de Glenn Theodore Seaborg, que recebeu o prémio nobel de química de 1951 juntamente com Edwin Mattison McMillan, e refere carta que Glenn Theodore Seaborg escreveu para os jovens cientistas e investigadores, ilustrado com fotografias de Glenn Theodore Seaborg.