Adegas e Quintas do Douro
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca as Quintas do Douro, uma garrafeira na Régua e uma prova de Porto vintage.
Resumo Analítico
02m55: José silva conversa com Rui Cunha, enólogo GR Consultores, sobre as tradições do Douro como a utilização da "velha Bedford". 03m47: Vistas da Quinta Roeda no Pinhão, uma das propriedades do grupo Taylor's, vinhas; planos próximos de cachos de uvas; José Silva conversa com David Guimaraens, enólogo do Grupo Taylor's, sobre as vindimas e as colheitas deste ano. 06m58: São João da Pesqueira, exterior e interior do centro de vinificação do grupo Taylor's na adega da Nogueira; José Silva conversa com David Guimaraens na adega, sobre o processo de produção do vinho do Porto; trabalhos na adega; processo mecanizado de pisar as uvas, pisadores mecânicos; cubas de fermentação; 84 balseiros para o envelhecimento dos vinhos. 11m05: Peso da Régua, restaurante "Castas e Pratos", instalado num velho e arruínado armazém da CP, exterior e interior; declarações de Manuel Osório, da garrafeira do Restaurante Castas e Pratos. 16m13: Quinta de Nápoles, casa de Niepoort, prova de vinhos do Porto, vintage de 2007, na sala de barricas da nova adega de Nápoles; José Silva conversa com Dirk Niepoort sobre as vantagens da decantação no vinho do Porto e sobre a prova dos vintage. 19m07: Porto pink ou Porto rosé, criação da Casa Taylor´s; declarações de David Guimaraens sobre como se deve consumir este vinho do Porto. 25m14: Sugestão gastronómica do Chefe Francisco Meireles, proprietário do restaurante", sessenta, setenta", no Porto: bacalhau dourado acompanhado por um vinho tinto "Quinta de Roriz".