A Morcela de Arroz e outros Sabores da Alta Estremadura

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Leiria, a morcela de arroz da alta estremadura, a gastronomia típica da Batalha, e locais de interesse arquitetónico entre Leiria e Fátima.

  • Nome do Programa: A Morcela de Arroz e outros Sabores da Alta Estremadura
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Leira
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um resumo do programa. Vista do castelo de Leiria, Mosteiro de Alcobaça e o Mosteiro da Batalha; vista do Castelo de Leiria sobre a cidade; centro histórico de Leiria; vista santuário de Fátima; praias da Nazaré. Amílcar Malhó entrevista Isabel Amado, Juiz da Confraria Gastronómica da Morcela de Arroz da Alta Estremadura sobre a confraria e os vários tipos de morcelas. Amílcar Malhó na rubrica, conversas com o vinho, entrevista João Pombo, vitivinicultor sobre a diferença entre vinhos e António Saramago, Enólogo. Estátua equestre de Nuno Álvares Pereira; exterior do Mosteiro da Batalha; declarações de Júlio Órfão, Diretor do Mosteiro da Batalha; claustro e interior do mosteiro. Amílcar Malhó no Museu Etnográfico da Alta Estremadura entrevista Cecília Calé Gaspar e José Travassos dos Santos, do Rancho Folclórico Rosas do Lena, sobre os pratos tradicionais da região e do museu. Região de Leiria; mar; pratos típicos da região de Leiria; exterior e interior do restaurante Tia Alice em Fátima; interior do restaurante Taberna da Adélia na Nazaré. Rubrica dedicada aos profissionais da alimentação, dedicada ao serviço de entrega alimentar; armazém com produtos alimentares da empresa o Recheio; declarações de Luís Madeira Lopes, Diretor do "Food Service" Recheio sobre este serviço que numa entrega só, mostra ser possível satisfazer as necessidades dos clientes; declarações de Sérgio Pereira, Diretor do Planeamento de Operações do Grupo EMECREST, sobre o serviço de entrega alimentar; exterior do MARL, Mercado Abastecedor da Região de Lisboa; "call center" do MARL com funcionárias a atender encomendas por telefone; empregado escolhe produtos que um cliente encomendou; camião do Recheio entrega a mercadoria a restaurante.

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