A Má Qualidade da Carne de Produção Intensiva
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado à produção animal intensiva e à má qualidade da carne obtida, com prejuízos para a saúde dos consumidores. Divulgação das características do antílope africano, Niala.
Resumo Analítico
Carne e ovos embalada; porcos; entrevista a Margarida Silva, docente da Universidade Católica Portuguesa sobre a produção intensiva de carne; ração para animais; Amazónia; zona de restauração de um centro comercial; grafismo com a roda dos alimentos e as percentagens de calorias consumidas em média pelos portugueses; entrevista a Daniela Seabra, nutricionista sobre a alimentação; grafismo sobre a quantidade média consumida por ano; animais na Herdade do Freixo do Meio; entrevista a Alfredo Sendim da herdade sobre as diferenças entre os animais criados em montado e em fábrica; grafismo sobre a água na carne; entrevista a Celestino Santos, criador de galinhas na Herdade do Freixo do Meio, onde explica a forma como criar as galinhas; galinhas; aviário; entrevista a Nuno Lima Dias, da Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor, sobre a qualidade da carne da produção animal intensiva; imagens de arquivo; grafismo de bactérias encontradas em carne picada; grafismo sobre os cuidados a ter quanto se compra carne. Bilhete de identidade: Niala no Zoo de Santo Inácio, explicado por Hélder Fernandes, do mesmo. Bionotícias. Bioíndices: Grafismos sobre a qualidade do ar e o vento e humidade relativa. Agenda.