A Gastronomia de Viseu
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para a região de Viseu, onde dá a conhecer os seus locais de interesse, e nos proporciona uma visita guiada à Real Companhia Velha, destacando-se ainda a Confraria Gastronómica de Lafões.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista da região de Viseu; vista da cidade com a sua Sé, ruas praças, centro histórico, movimento de rua e parque Aquilino Ribeiro. Amílcar Malhó, na aldeia da Prova, entrevista Ester Vargas, Grã-Mestre da da Confraria Gastronómica de Lafões; confecção de prato de vitela; declarações de Maria do Carmo Bica, Engenheira Agrónoma sobre a raça autóctone; convívio de confrades a comer. Amílcar Malhó entrevista António Lopes Ribeiro, enólogo sobre as características do vinho de Lafões. Amílcar Malhó na adega da Herdade do Meio entrevista João Pombo, Vitivinicultor, sobre a adega e os seus equipamentos e António Saramago, Enólogo. Amílcar Malhó em São Pedro do Sul visita o Balneário Rainha Dona Amélia; pessoas na piscina. Plano para o doce tradicional da terra, as Castanhas de Ovos; doceiras confeccionam os doces enquanto Amílcar Malhó entrevista António Costa, Pasteleiro. Exterior e interior do restaurante, Muralha da Sé, com planos de pratos tradicionais em janela; exterior e interior do restaurante "O Cortiço" com pessoas a comer. Plano de pratos tradicionais; empregado de mesa serve vinho a clientes; interior de uma empresa grossista onde cliente escolhe vinhos; empregado coloca vinhos nas prateleiras de supermercado; prateleiras com diversas garrafas de vinho de várias regiões; exterior da Real Companhia Velha; declarações de Luís Gomes, Diretor Comercial da Real Companhia Velha onde se realizou uma ação de formação; caves com barricas de madeira; sala onde envelhecem os vinhos resguardada de luz natural; pessoas a comer com vista para o Rio Douro; campo de vinhas do Douro; declarações de Fernando Monteiro, Gerente da Loja Recheio de Amarante e de José Pedro Ferreira, Responsável da Garrafeira da Loja Recheio de Braga, sobre as ações de formação dos empregados da empresa.