Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria em Alcácer do Sal, caçada com furão em Vimeiro, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Vimeiro, Herdade de Monte Velho; caçada aos coelhos com furão; caçadores preparam-se para início de caçada aos coelhos; furões em gaiolas; declarações de José Plancha, caçador; gado bovino pasta; caçadores colocam furões em tocas de coelho; declarações de Ramiro Gonçalves Pereira, caçador; coelhos saem de tocas, disparos a coelhos; coelhos abatidos; almoço convívio entre caçadores. 07m29: Alcácer do Sal, Herdade da Torrina, montaria ao javali. Caçadores reúnem-se para dia de montaria, pequeno-almoço, explicação identificativa da mancha e das "portas". Partida para a mancha, caçador com expectativa para a montaria, colocação dos participantes nas respectivas "portas"; caçadores aguardam javalis; caçador com javali abatido. Caçadores recolhem javalis abatidos, declarações de Manuel Martins e Herculano Oliveira, caçadores; javalis espalhados no chão; almoço convívio. 13m17: Pombos de raça Trocaz esvoaçam; declarações de João Carvalho, secretário geral ANPC - Associação Nacional de Proprietários e Produtores de caça sobre a contagem efectuada ao pombo Trocaz; observação e contagem de pombos. Declarações de João Grosso, gestor ZCT Anisa sobre o trabalho efectuado; observadores no miradouro. 17m33: Bragança, montaria ao javali. Caçadores tomam pequeno-almoço, agentes da GNR controlam documentação de caçadores e fazem teste do álcool, caçador sopra no "balão"; declarações de Aníbal Romão, organização; grupo de corneteiros franceses trajados a rigor, tocam corneta, partida para a montaria, lançamento de foguetes indicam o início da montaria; caçadores esperam javalis, javali abatido; tribunal improvisado, serve de animação a caçadores; baptismo de caçador com órgãos de javali. 21m53: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona patina de caça com favas.