Couto & Coutadas

00:25:24

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a 8ª edição da Feira Internacional do Norte, a primeira caçada da época no Ciborro, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas V
  • Locais: Ciborro, Almodôvar, Bragança
  • Personalidades: Conceição Russo
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Ciborro, primeira caçada da época; caçadores trocam algumas experiências entre si, partida para a jornada de caça, distribuição dos caçadores pelas zonas de caça, caça de salto, disparos coelhos e perdizes; cães refresca-se nem represa; caçadores petiscam com produtos regionais, enchidos, queijos; contabilização das espécies cinegéticas abatidas; almoço entre caçadores; caçadores fazem brinde; declarações de Daniel Santos, Carlos Pinho, caçadores. 06m33: Vítor Silva, Criador / Treinador profissional de cães de parar, fala da forma mais correcta de exercitar os cães iniciados na caça; exercícios realizados com cães. 09m58: Almodôvar, zona de caça turística de Santa Clara-a-Nova, jornada de caça com a participação de jornalistas ingleses; caçadores partem para jornada de caça, caçadores montam esconderijos; declarações de José Carlos Palma, gestor de ZCT de Santa Clara-a-Nova; caçador carrega arma com cartuchos, disparos; declarações (legendadas) de Will Hetherington, Scooling Gazzette, Alastair Balmain, Scooling Times & Country Magazine. Peças de caça abatidas expostas; foto de família. 14m06: Vistas de Trás-os-Montes; Bragança, 8ª edição da Feira Norcaça e Norpesca; interior do certame, stands de exposição; declarações de Rui Caseiro, Vice-presidente da Câmara Municipal de Bragança; concurso de cães, atividades de pesca, animação musical, desfile de moda; acessórios para caça e pesca, aves de espécies em vias de extinção em exposição, produtos gastronómicos e regionais expostos. 18m29: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com veado combinado com camarão. 23m02: Normas de segurança, código de ética do Monteiro.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .