Couto & Coutadas

00:25:48

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria a javalis e veados, composição de uma matilha, como são feitos os troféus recebidos numa montaria, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Montargil, Santo Aleixo da Restauração
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Miguel Van der Kellen. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Montargil, canil com animais que formam a matilha escorpião, matilha de caça maior; declarações de José Nunes Oliveira, matilheiro. 06m51: Santo Aleixo da Restauração, montaria a javalis e veados; vista da aldeia; caçadores junto a uma fogueira conversam; bandeira do clube desportivo de caça e pesca de Santo Aleixo da Restauração hasteada, caçadores tomam pequeno-almoço; últimos preparativos para o início da montaria; sessão de esclarecimento e procedimentos para a montaria; sorteio das "portas" e creditação dos caçadores com a apresentação de licença de caça maior; caçadores verificam local das "portas" no mapa; partida para montaria; largada das matilhas; paisagem, veado no campo; declarações de Domingos Fialho Assunção, caçador. Matilheiros com cães no terreno; caçadores no acampamento junto a veados e javali abatidos; declarações de Francisco Figueira Quitério, caçador e de Mário Almeida, Presidente Clube de Caça e Pesca de Santo António Aleixo da Restauração; pôr-do- sol; fogueira. 13m17: Excerto de declarações de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, prestadas no programa emitido a 16 de Dezembro de 2008; declarações de Major Amado, Serviço Especial de Protecção da Natureza (SPENA), em resposta às declarações proferidas por Jacinto Amaro. 15m48: Carlos Ferreira, taxidermista executa trabalho em troféu de caça grossa; declarações e explicações sobre o processo de embalsamamento; troféus concluídos em exposição, peças fabricadas a partir de troféus de caça. 20m06: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça fala sobre o período venatório, imagens de arquivo de jornadas de caça e da assinatura de protocolo entre a direcção geral dos recursos florestais e as três associações de caça de maior representatividade a nível nacional. 22m39: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato confeccionado com veado "Perna de veado assado".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .