Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a temática da caça, nomeadamente, a legislação, testemunhos, armas de caça, gastronomia, entre outros, e com Luís Lavrador, Chefe de Cozinha com uma receita culinária. .
Resumo Analítico
Concelho da Vidigueira, Freguesia de Selmes, festival gastronómico de sabores da caça; vários stands de artesanato, acessórios de caça e tasquinhas; visitantes no recinto; declarações de Manuel Luís Narra, Presidente da Câmara Municipal Vidigueira; visitantes comem pratos confeccionados com caça, imagens de vários pratos confeccionados; declarações de Manuel Borracha, João Barros e Isabel Sesinando, visitantes; declarações de Arménio Lança, Presidente Federação Alentejana de Caça; atuação de Grupo Coral Vindimadores da Vidigueira. 05m50: Caçada aos patos na ria de Ovar, caçadores do clube de caça e pesca de Ovar, reunidos à lareira preparam-se para caçada aos patos; início de caçada, declarações de António Pinto, Pedro Renato e Daniel Oliveira, caçadores; imagens da ria de Ovar; cães recolhem patos, caçadores disparam a patos, cão dentro de água procura pato abatido; caçadores em barco deslocam-se na água e recolhem patos; caçador mostra narceja abatida; patos na água e a esvoaçarem; declarações de Paulo Oliveira, Presidente Clube de Caça e Pesca de Ovar; fotografia de grupo, caçadores praticam tiro ao prato; almoço convívio. 11m21: Jorge Piçarra, Treinador Profissional de Cães de Parar fala das características do campeonato de Santo Huberto; Jorge Piçarra treina de cão de raça Epagneul Bretton, momentos da prova de Santo Huberto. 15m13: Monte Carvalho, montaria ao javali, exterior da sede da associação de caçadores do Monte do Carvalho com concentração de caçadores, sorteio de "portas"; caçadores tomam pequeno-almoço; director de montaria dita as regras; partida de caçadores para a montaria; matilheiros soltam cães; caçadores em portas esperam javalis; caçador dispara a javali, javali abatido; declarações de António Agostinho e Francisco Casa Velha, monteiros; caçadores junto de javalis abatidos. 19m14: Pedro Cruz, especialista em balística explica o projéctil a utilizar na caça ao javali; imagens de vários tipos de projéctil. 21m38: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona um prato de lebre - "Lebre estufada em vinho tinto da Bairrada".