Couto & Coutadas

00:23:51

Programa apresentado por Conceição Russo sobre as montarias ao javali, um dia de trabalho de Jacinto Amaro, Presidenta da Fencaça, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas II
  • Locais: Sabugal, Coruche
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Joana Guimarães e Tânia Relvas. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vista da Vila do Sabugal, paisagem, ruas, castelo das cinco quinas, fonte, edifício da Câmara Municipal; declarações de Ernesto Cunha, vereador do Pelouro do Ambiente e da Caça; caçadores preparam-se para montaria ao javali; pequeno-almoço; sorteio das portas; caçadores partem para caçada; homem lança foguete para dar início à caçada; largada de matilha; caçadores em portas aguardam javalis; declarações de José Ramos, Fausto Carrilho e Jorge Marques da Silva, caçadores; cães farejam, caçador bebe água de cantil de couro, caçadores caminham com armas ao ombro; almoço de confraternização; plano de prato com feijoada. 07m28: Coruche, Jacinto Amaro, Presidenta da Fencaça, entra na sede da Fençaça, onde se reúne com técnicos; declarações de Jacinto Amaro intercaladas com momentos do seu dia de trabalho, Jacinto Amaro junto a cavalo; bezerro e vacas no campo; Jacinto Amaro caça com cães; fotos de caçadas em que Jacinto Amaro participou. 12m48: Caçadores tomam pequeno-almoço e confraternizam; mapas de zona de montaria, caçadores à fogueira aguardam partida para a montaria; partida para montaria; arma de caça antiga; javalis correm no campo; declarações de Rui Correia, Presidente Clube Florestal do Alto Alentejo; matilha cerca javali, caçador dispara a javali; veado e raposa no mato; declarações de Raquel Carvalho, caçadora: matilheiro recolhe cães; javali abatido; declarações de Sam Pedro e Jaime Nogueiro, caçadores; grupo de caçadores junto de javalis abatidos; almoço de confraternização. 16m45: Jorge Maia, técnico Fencaça fala da delegação norte situada em Vila do Conde e do trabalho desenvolvido por este centro, nomeadamente na gestão cinegética; patos esvoaçam, caçador caça, lagoa com patos, veados. 19m55: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com javali - "Bifes de javali com presunto em fatias".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .