Olaria tradicional e gastronomia do Redondo
Programa sobre o Redondo, vila no distrito de Évora, com destaque para entrevista a João Mértola, oleiro que executa peças de olaria tradicional da região, iniciativas municipais como o Museu do Vinho e a Enoteca e a gastronomia típica da região servida no restaurante "O Chana do Bernardino" situado na Serra d'Ossa.
Resumo Analítico
Mãos a amassar barro e a coloca-lo em cima da cabeça da roda, grafismo de mapa com a localização do Redondo, peças de olaria tradicional do Redondo, de João Mértola, expostas em escaparate, reportagem do jornalista José Salvador, entrevista a João Mértola, alternado com peças de barro arrumadas em prateleiras na oficina, João Mértola a trabalhar com barro, mulher faz desenho em peça de barro, com recurso a pincel e a copos com tintas de várias cores, pratos de barro com vários desenhos feitos à mão representativos de vários ofícios do campo e temas do Alentejo como a ceifeira, agricultores, passarinhos, fachada do Museu do Vinho, interior do museu, fachada da Enoteca, sala de refeições, garrafeira, entrada de restaurante, Bernardino Martins Parreira, cozinheiro, coloca carne no grelhador, Bernardino Martins Parreira lé texto sobre o seu restaurante e alguns pratos típicos da região alternado com garrafas de bebidas alcoólicas, Bernardino Martins Parreira serve refeição a José Salvador, garrafas de vinho "Porta da Ravessa", prato com entradas, sopa de tomate à alentejana, rua vazia, fonte com água, fachada da Câmara Municipal do Redondo.