Exportação de carne de porco para a China
Portugal passa a exportar carne de porco para a China, estando previstas 100 mil toneladas para o mercado chinês durante este ano ou seja cerca de dez mil animais abatidos por semana e envolve três matadouros de Évora.
Resumo Analítico
Lombos e perna de porco embalados em caixas de cartão, empilhador, sala de cortadores a desmancharem a carne. Interior da Maporal - Matadouro de Porco de Raça alentejana, em Reguengos de Monsaraz, carcaças dos porcos penduradas. Declarações de: Nuno Correia, da Federação das Associações de Suinicultores (FPAS); José Calixto, Presidente da Câmara Municipal de Reguengos de Monsaraz; Xia Yu, representante da Agp Meat (legendadas); Capoulas Santos, Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural. Contentor da Maersk. Capoulas Santos a selar o primeiro contentor com uma miniatura da bandeira de Portugal colocado no fecho do contentor.