Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:29:47

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha de São Miguel nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de açorda de chicharro e coelho regional.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Ilha de São Miguel
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vistas da Lagoa das Sete Cidades a partir do Miradouro de Vista do Rei alternado com homem a cavalo transporta latas de recolha de leite; aldeia; vacas pastam; exterior da Igreja Matriz de Nossa Senhora da Estrela e dos Paços do Concelho ou Câmara Municipal da Ribeira Grande; mar e praia de areia fina. 05m11: Caldeiras das furnas, fontes de água e nascentes; Parque Terra Nostra no Vale das Furnas; plantação e flor do tabaco; vistas de Ponta Delgada destacando-se o porto marítimo e as Portas da Cidade; mercado com batatas, laranja, maçarocas de milho, cestos de vime e peixe; Praia do Pópulo com banhistas; Enseada da Caloira; exterior da Igreja de São Pedro e da Igreja Matriz de São Miguel Arcanjo em Vila Franca do Campo; oleiros e pintores trabalham na fábrica de cerâmica na vila da Lagoa. 10m28: Michel da Costa e o professor Teotónio Machado de Andrade preparam e confecionam açorda de chicharro e coelho regional ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .