Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado à Ilha de São Miguel nos Açores, com destaque para a confeção dos pratos tradicionais de açorda de chicharro e coelho regional.
Resumo Analítico
Vistas da Lagoa das Sete Cidades a partir do Miradouro de Vista do Rei alternado com homem a cavalo transporta latas de recolha de leite; aldeia; vacas pastam; exterior da Igreja Matriz de Nossa Senhora da Estrela e dos Paços do Concelho ou Câmara Municipal da Ribeira Grande; mar e praia de areia fina. 05m11: Caldeiras das furnas, fontes de água e nascentes; Parque Terra Nostra no Vale das Furnas; plantação e flor do tabaco; vistas de Ponta Delgada destacando-se o porto marítimo e as Portas da Cidade; mercado com batatas, laranja, maçarocas de milho, cestos de vime e peixe; Praia do Pópulo com banhistas; Enseada da Caloira; exterior da Igreja de São Pedro e da Igreja Matriz de São Miguel Arcanjo em Vila Franca do Campo; oleiros e pintores trabalham na fábrica de cerâmica na vila da Lagoa. 10m28: Michel da Costa e o professor Teotónio Machado de Andrade preparam e confecionam açorda de chicharro e coelho regional ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção.