Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado a Viseu, com destaque para a confeção do pratos tradicionais de lombo de porco à trave negra e arroz doce com maçã.
Resumo Analítico
Estátua de Viriato; porta dos cavaleiros; exterior da Sé Catedral e do Paço dos Três Escalões (onde está instalado o Museu Grão Vasco); pinturas de Vasco Fernandes; fonte; interior de fábrica onde garrafas do Vinho do Dão são rotuladas, seladas e embaladas por trabalhadoras na linha de montagem; oleiros fazem louças de barro de Molelos (barro preto) destacando-se rapariga que trabalha na roda; processo de alisamento e polimento da louça; homem coloca lenha para aquecer o forno. 08m13: Louça de barro preto; Michel da Costa e Maria Elisa Duarte preparam e confecionam lombo de porco à trave negra e arroz doce com maçã ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção, em cozinha situada na Vila Chã do Monte.