Lúculos e Bróculos: receitas regionais

00:25:58

Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado a Viseu, com destaque para a confeção do pratos tradicionais de lombo de porco à trave negra e arroz doce com maçã.

  • Nome do Programa: Lúculos e Bróculos: receitas regionais
  • Nome da série: Lúculos e Bróculos
  • Locais: Viseu
  • Personalidades: Michel da Costa
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Coordenação e apresentação de Michel da Costa. Locução: Isabel Bahia. Realização e produção: Ruy Ferrão.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Estátua de Viriato; porta dos cavaleiros; exterior da Sé Catedral e do Paço dos Três Escalões (onde está instalado o Museu Grão Vasco); pinturas de Vasco Fernandes; fonte; interior de fábrica onde garrafas do Vinho do Dão são rotuladas, seladas e embaladas por trabalhadoras na linha de montagem; oleiros fazem louças de barro de Molelos (barro preto) destacando-se rapariga que trabalha na roda; processo de alisamento e polimento da louça; homem coloca lenha para aquecer o forno. 08m13: Louça de barro preto; Michel da Costa e Maria Elisa Duarte preparam e confecionam lombo de porco à trave negra e arroz doce com maçã ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção, em cozinha situada na Vila Chã do Monte.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .