Porto: o Douro e a Confraria das Tripas
Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o Porto e os seus locais de interesse, incluindo um cruzeiro turístico pelo Rio Douro, o espaço "Conversas com Vinho", a gastronomia da região e a Confraria das Tripas.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista do Rio Douro e zona ribeirinha; vista da cidade do Porto; exterior e interior do restaurante o Ribeiro, onde Amílcar Malhó conversa com Manuel Pinheiro e Manuel Moura da Confraria das Tripas à Moda do Porto, como surgiu esta confraria. Amílcar Malhó na rubrica conversas com vinho e conversa com João Pombo, Vitivinicultor e António Saramago, Enólogo sobre a fermentação do vinho e o controle da temperatura. Retrato do Marquês de Pombal; campo de vinhas; trabalhadores rurais transportam às costas cestos com uvas; painéis alusivos à vindima; barcos rabelos; Douro e zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia; homens pisam uvas; passeio turístico num barco rabelo pelo Rio Douro; Amílcar Malhó entrevista Fernando Novo, Mestre, sobre os passeios turísticos pelo Rio Douro. Ribeira do Porto; exterior do restaurante, Postigo do Carvão; exterior do restaurante Líder. Rua movimentada do Porto; exterior e interior de restaurante com clientes; ementa num quadro de ardósia; declarações de Hélio Loureiro, Chefe; funcionária analisa a qualidade do peixe; clientes às compras no mercardo grossita; declarações de Paulo Oliveira, empresário, sobre preço versus qualidade; interior do mercado grossista, Master Chef Recheio com pessoas às compras; declarações de Luís Araújo, Diretor de Marketing do Recheio, sobre a satisfação dos clientes e a política dos preços baixos; frutas.