Porto: o Douro e a Confraria das Tripas

00:29:33

Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o Porto e os seus locais de interesse, incluindo um cruzeiro turístico pelo Rio Douro, o espaço "Conversas com Vinho", a gastronomia da região e a Confraria das Tripas.

  • Nome do Programa: Porto: o Douro e a Confraria das Tripas
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Porto
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista do Rio Douro e zona ribeirinha; vista da cidade do Porto; exterior e interior do restaurante o Ribeiro, onde Amílcar Malhó conversa com Manuel Pinheiro e Manuel Moura da Confraria das Tripas à Moda do Porto, como surgiu esta confraria. Amílcar Malhó na rubrica conversas com vinho e conversa com João Pombo, Vitivinicultor e António Saramago, Enólogo sobre a fermentação do vinho e o controle da temperatura. Retrato do Marquês de Pombal; campo de vinhas; trabalhadores rurais transportam às costas cestos com uvas; painéis alusivos à vindima; barcos rabelos; Douro e zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia; homens pisam uvas; passeio turístico num barco rabelo pelo Rio Douro; Amílcar Malhó entrevista Fernando Novo, Mestre, sobre os passeios turísticos pelo Rio Douro. Ribeira do Porto; exterior do restaurante, Postigo do Carvão; exterior do restaurante Líder. Rua movimentada do Porto; exterior e interior de restaurante com clientes; ementa num quadro de ardósia; declarações de Hélio Loureiro, Chefe; funcionária analisa a qualidade do peixe; clientes às compras no mercardo grossita; declarações de Paulo Oliveira, empresário, sobre preço versus qualidade; interior do mercado grossista, Master Chef Recheio com pessoas às compras; declarações de Luís Araújo, Diretor de Marketing do Recheio, sobre a satisfação dos clientes e a política dos preços baixos; frutas.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .