Coruche: Sabores do Toiro Bravo
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Coruche e para a criação do toiro bravo para consumo.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista de paisagem rural; vista em movimento do concelho de Coruche; terras banhadas pelo Rio Sorraia; campo de sobreiros; lenhadores limpam os sobreiros; madeira de sobreiro; floresta; arrozais; fábrica de transformação do arroz; touros e vacas a pastar; rio sorraia; toiros pretos nas pastagens. Amílcar Malhó entrevista António Teixeira, Criador de gado bravo, sobre as características dos toiros. Amílcar Malhó num restaurante entrevista José Peseiro, treinador de futebol e Domingos Xavier, médico veterinário sobre as características do sabor da carne do toiro bravo. Amílcar Malhó entrevista Dionísio Simão Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Coruche sobre os locais de interesse da cidade os monumentos a gastronomia e o ambiente da praça de toiros. Amílcar Malhó entrevista António Macedo, proprietário do restaurante, Sal e Brasas, onde o toiro bravo faz parte da ementa. Amílcar Malhó entrevista João Andrade, Presidente da Associação de Criadores de Toiros de Lide, sobre a finalidade da associação. Atuação do Rancho Folclórico da Fajarda.