Boticas: Carne Barrosã

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Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para os fumeiros, a Confraria Gastronómica da Raça Barrosã, o artesanato e a VIII Feira Gastronómica do Porco, em Boticas.

  • Nome do Programa: Boticas: Carne Barrosã
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Boticas
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista em movimento da região de Boticas; serra do Barroso com neve; montanha granítica; vales onde percorre riacho; barragem de Pisões; castro de Carvalhelhos; moinhos de água; espigueiros para a secagem do minho; estátua do guerreiro galaico ou castrejo; artesanato local; interior do Museu Rural de Boticas; raça barrosã a pastar. Amílcar Malhó num estábulo entrevista João Paulo Costa, médico veterinário sobre as principais características da raça barrosã. Amílcar Malhó entrevista Alfredo Cadime, Criador da Raça Barrosã. Amílcar Malhó entrevista a jornlista, Fátima Campos Ferreira sobre a sua ligação a Boticas. Amílcar Malhó entrevista Fernando Campos, Presidente da Câmara Municipal de Boticas sobre as características do concelho, as paisagens o património e a gastronomia. Vista da VIII Feira Gastronómica do Porco com os seus stdans apresentando vários tipos de enchidos e visitantes; Amílcar Malhó entrevista Ana Medeiros da produção de fumeiro de Boticas que confecciona os enchidos. Exterior e interior do restaurante, Casa do Pedro, onde Amílcar Malhó entrevista José Pereira dos Santos, administrador do restaurante, Tavares Rico, sobre a carne barrosã; exterior e interior do restaurante, Casa do Vilar, onde cozinheiro corta carne em fatias, levando depois a assar; exterior e interior do restaurante, Albergaria Rio Bessa, com plano próximo de carne a assar; planos próximos de pratos típicos da região; desfile da Confraria Gastronómica da Raça Barrosã; cerimónia do sexto capítulo da confraria onde recebem novos confrades; convívio e almoço da confraria; confrades na oração do pau do lodo; Amílcar Malhó entrevista Albano Álvares, Mordomo-Mor da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã sobre a oração do Lodo e o traje da confraria.

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