Penacova: Capital da Lampreia
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaques para a famosa lampreia, os moinhos de vento e água imortalizados por Vitorino Nemésio, a empresa de águas das Caldas de Penacova, e a Confraria da Lampreia.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz um breve resumo do programa. Vista do concelho de Penacova; moinhos de vento; Rio Mondego. Vista de Penacova; pessoas a comer em restaurante; plano de pratos com lampreia; Hotel Palacete do Mondego; declarações de Carlos Santos, Diretor do hotel, "Palacete do Mondego". Amílcar Malhó entrevista o apresentador e ator, Fernando Mendes sobre a gastronomia de Penacova. Camião que transporta água engarrafada de Penacova; exterior e interior da empresa das águas das Caldas de Penacova em laboração, intercalada com declarações de Urbano Marques, Sócio-gerente "Caldas de Penacova", sobre as características da água. Amílcar Malhó entrevista Maurício Teixeira Marques, Presidente da Câmara Municipal de Penacova sobre as características do concelho. Vista ao longe de Penacova; pratos típicos da região em janela; declarações de Arménio Antunes do Restaurante Panorâmico sobre os pratos típicos de restaurante. Exterior do Mosteiro do Lorvão; exterior e interior da pastelaria, O Mosteiro, com doçaria conventual em janela. Amílcar Malhó entrevista Fernanda Pimental da Confraria da Lampreia sobre qual é o objetivo da confraria. Artesãs fazem peças em madeira como os palitos decorativos; declarações de Palmira Lopes, artesã; planos de peças ornamentais. Vista da feira da Expoflor no Parque Municipal do Montijo; colóquio sobre flores comestíveis; exterior e interior da praça de toiros de Coruche onde decorre a terceira edição do festival gastronómico, Sabores do Toiro Bravo.