Expoflor: Flores Comestíveis

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para o perfume das flores e para as flores comestíveis, a propósito da Expoflor no Montijo.

  • Nome do Programa: Expoflor: Flores Comestíveis
  • Nome da série: SABORES
  • Locais: Montijo
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Fotografias de arranjos florais; estufas de floricultura ornamental; vários tipos de flores em estufas; cravos; geribérias; declarações de José Pedro Gonçalves da Floricultor da FloriSul sobre a produção das geribérias; cravos; declarações de Alfeu Gonçalves, Floricultor da Quinta do Passil sobre a produção de cravos; margaridas; declarações de Vitorino Gonçalves, Floricultor da VanFlor sobre a cultura das margaridas; vários tipos de flores e plantas de vaso. Amílcar Malhó numa cozinha entrevista Carlos Braz Lopes da Cozinhomania sobre flores comestíveis. Amílcar Malhó no Porto na Fundação de Serralves entrevista José Pedro Fernandes, Formador da Fundação de Serralves sobre cursos de culinária com flores comestíveis Amílcar Malhó entra numa florista, A Loja das Rosas, com destaque para diversas flores mas também para produtos dedicados ao banho como sabonetes, sais de banho, perfumes e colónias de flores e coisas de comer como rebuçados de flor, chás de flores e infusões; Amílcar Malhó entrevista Tessa Goffin da Loja das Rosas sobre produtos tradicionais feitos à base de flores, intercalada com doces de flores comestíveis, uma infusão de botão de rosa e um gelado decorado com flores. Amílcar Malhó entrevista Maria José Macedo, Produtora de Agricultura Biológica, intercalada com uma flor comestível, a flor da borragem. Amílcar Malhó no restaurante Casa das Enguias no Montijo, conversa com António Gomes filho dos fundadores do restaurante, com Nuno Canta, vice-Presidente da Câmara Municipal do Montijo e Paulo Caria da organização da Expoflor.

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