Restaurante “Chico Elias”
Programa apresentado pelo ator João Lagarto, dedicado ao restaurante "Chico Elias", na aldeia das Algarvias, concelho de Tomar.
Resumo Analítico
Vistas do Castelo de Almourol; convento de Cristo em Tomar; herdade de Manuel da Veiga na Golegã; restaurante Chico Elias. 02m38: Vistas do Castelo de Almourol, com explicações de Manuel Guimarães; barragem de Castelo de Bode; vistas da vila de Dornes; planos do Aqueduto de Pegões; Convento de Cristo em Tomar: claustro principal ou das Procissões, cozinha do convento, refeitório, púlpito do refeitório 10m59: Aldeia das Algarvias a 2 km de Tomar; exterior e interior do restaurante Chico Elias; chegada de João Lagarto ao restaurante, é recebido por Chico Elias, proprietário do restaurante; planos com diversos pratos típicos do restaurante e da região. 13m23: Planos de forno a lenha; confecção de petingas no forno; receita do prato de entrada. 16m11: Quinta da Broa de Manuel da Veiga na Golegã, com explicações do mesmo sobre a criação de cavalos Lusitanos; cavalos Lusitanos e campinos; campino trata de cavalo; cavalariça. 19m26: Confecção de couves à Dom Prior; receita do prato principal. 22m15: Rio Nabão; exterior e interior da pastelaria Estrela de Tomar com Henrique Neves, proprietário do estabelecimento. 23m29: Confecção de requeijão com mel; receita do prato de sobremesa; foto de família do pessoal do restaurante.