Restaurante “Porto de Santa Maria”
Programa apresentado pelo ato João Lagarto, dedicado ao restaurante "Porto de Santa Maria", no Guincho, em Cascais.
Resumo Analítico
Vistas do mar; cidadela de cascais; Cabo da Roca; Colares; restaurante do Porto de Santa Maria. 01m41: Exterior e interior do farol do Cabo da Roca; pedra com letreiro do Cabo da Roca, a ponta mais ocidental do continente europeu. 03m18: Vistas gerais de Cascais; fortaleza de Nossa Senhora da Luz em Cascais; Baía de Cascais; explicações de João Cabral, dos Serviços Culturais da Câmara Municipal de Cascais; palacete; interior do baluarte da fortaleza; entrada da fortaleza e ponte em pedra; centro de Cascais; praça do município; exterior da Câmara Municipal de Cascais (antigo palácio dos Condes da Guarda) e edifício dos Bombeiros Voluntários de Cascais; exterior e interior da Casa-Museu Conde Castro-Guimarães; brasões de diversas famílias. 09m23: João lagarto a pescar; José Galveia, dono do restaurante. 10m48: Exterior e interior do restaurante Porto de Santa Maria; diversos peixes expostos. 11m38: Confecção de santola recheada fria; receita do prato de entrada. 16m11: Exterior e interior da Quinta Álvaro de Sousa no Estoril, projeto do arquiteto Pardal Monteiro; exterior da casa; esculturas; jardim. 17m40: Confecção de robalo ao pão; receita do prato principal. 21m07: Azenhas do Mar, vinha de ramisco de Colares; cepa de ramisco; edifício do Ministério da Agricultura da Comissão de Viticultura da Região de Colares; interior da adega regional de Colares; barris de vinho. 22m59: Confecção de mousse de laranja; receita.