Embaixadores do Vinho do Porto e Quinta do Espinhal de Baixo
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca restaurantes da cidade do Porto, aderentes à iniciativa "Embaixadores do Vinho do Porto", com o ojectivo de evidenciar a harmonia da comida com o Vinho do Porto, e a Quinta do Espinhal de Baixo, em Sabrosa.
Resumo Analítico
19h47m40: Iniciativa "Embaixadores do Vinho do Porto" que tem como objectivo fazer armonizações entre Vinho do Porto e comida; Vistas do exterior do hotel Tiara no Porto; circulação rodoviária na Avenida da Boavista, vistas do interior (vazio) do Poivron rouge, bar e restaurante no Hotel Tiara; declarações de Carlos Matos, Poivron Rouge / Hotel Tiara que propõe uma sobremesa de fruta e chocolate com vinho do Porto; 19h52m08: Vistas do Rio Douro; vinhedos e vistas da Quinta do Espinhal de Baixo em Sabrosa; vinhas; declarações de Carlos Agrellos, Vinhos Marka; 19h58m45: Iniciativa "Embaixadores do Vinho do Porto"; exterior e interior (vazio) do restaurante Cafeina no Porto; declarações de Vasco Mourão, restaurante Cafeína que propõe uma sobremesa de figos com queijo da serra acompanhado com Vinho do Porto; 20h03m40: interior da adega da Quinta do Espinhal de Baixo; plano próximo de garrafas de Vinho Marka; Interior de adega com barricas de carvalho e cubas de inox; declarações de Carlos Agrellos, Vinhos Marka; 20h08m30: Iniciativa "Embaixadores do Vinho do Porto; exterior e interior (vazio) do restaurante Casa Aleixo em Campanhã no Porto; declarações de Inês Diniz, Casa Aleixo que propõe Aletria com Vinho do Porto a acompanhar.