Quintas da Romeira e Caves Velhas
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a casta Arinto e duas propriedades que a representam na região de Bucelas - a Quinta da Romeira e as Caves Velhas.
Resumo Analítico
Fachadas da Quinta da Romeira e Caves Velhas; loja de vinhos, garrafeira. 04m03: Conversa com João Correia, Director de Enologia da Companhia das Quintas, sobre a casta arinto; imagens intercaladas de vinhas. 05m57: Conversa com Osvaldo Amado, enólogo Enoport, sobre a casta arinto. 07m04: Declarações de João Correia, sobre as características do vinho arinto; imagens de garrafas de vinho "Bucellas". 08m19: Declarações de Osvaldo Amado e João Correia, sobre a evolução dos vinhos arintos. 09m29: Intervenção de Osvaldo Amado, sobre a casta arinto nos vinhos espumantes; imagens de vinhas com trabalhadores a fazerem poda. 10m24: Declarações de João Correia, sobre a casta arinto. 10m 41: Quinta da Romeira; declarações de Bernardo Gouveia, Director-Geral da Companhia das Quintas; imagens intercaladas da adega; solar da Quinta da Romeira. 11m55: Quinta do Boição; declarações de Maria José Viana, Administradora da Enovalor. 13m04: Intervenção de Ana Sampaio, responsável do Marketing Enoport, sobre os vinhos de Bucelas; imagens de garrafeira e vinhas. 15m10: Intervenção de João Correia e de Osvaldo Amado sobre os vinhos em Bucelas. 17m13: Declarações de João Correia, sobre os vinhos espumantes a partir da casta arinto; garrafas de vinho. 21m50: Declarações de Osvaldo Amado, sobre vinhos; imagens das garrafas de vinho "Bucellas" e "Quinta do Boição". 24m31: Sugestão gastronómica no restaurante " O retiro do Raposo", com o prato pote atabafado, acompanhado pelo vinho tinto de Bucelas "Quinta das Murgas".