Região dos Vinhos Verdes

00:26:26

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Região do Alto Minho com os seus Vinhos Verdes, especialmente a casta Alvarinho.

  • Nome do Programa: Região dos Vinhos Verdes
  • Nome da série: A HORA DE BACO V
  • Locais: Alto Minho
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m48: Vistas de Alvaredo; garrafa de vinho "Soalheiro"; vinhas. 03m28: Declarações de Luís Cerdeira, produtor do Soalheiro, fala sobre o clima de Monção e Melgaço propício para produzir vinhos brancos com casta alvarinho. 04m24: Conversa com Silva Ramos, produtor da Casa do Capitão-Mor; vistas da Quinta e vinhas. 05m17: Conversa com Luís Cerdeira e Silva Ramos, sobre a casta alvarinho. 11m09: Intervenção de Paulo Ramos, produtor Casa do Capitão-Mor; garrafas de vinho Alvarinho "Casa do Capitão-Mor" e "Prazo da Cotovia". 11m57: Declarações de Luís Cerdeira, sobre o vinho "Soalheiro" reserva; imagens intercaladas de caves com barricas e vinhas. 13m54: Vistas da Quinta da Boa Vista; intervenção de Silva Ramos. 14m45: Conversa com Maria João, produtora do Soalheiro, sobre a vinha em agricultura biológica. 15m18: Vistas da Quinta das Arcas (Valongo); vinhas; declarações de Fernando Machado, enólogo da Quinta das Arcas, sobre a casta vinhão. 17m13: Conversa com Guilherme Pereira, enólogo dos Vinhos Norte, sobre a casta vinhão. 18m01: Fernando Machado fala do vinho "vinhão escolha". 21m16: Guilherme Pereira fala dos vinhos tintos produzidos na quinta; garrafas de vinhos "Tapada dos Monges". 22m17: Garrafas de vinho verde "Arca Nova"; cave com cubas em inox, 23m38: Conversa com António Monteiro, produtor da Quinta das Arcas; garrafas de vinhos verdes; engarrafamento; vinhas. 25m55: Conversa com Joaquim Lima, produtor Vinhos Norte; linha de engarrafamento. 26m40: Restaurante "Tomo Green" com a sugestão gastronómica: sushi de camarão acompanhado com o vinho verde "Quinta de Simaens".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .