Herdade do Sobroso e Monte da Raposinha

00:25:53

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que nos dá a conhecer a Herdade do Sobroso, na Vidigueira, e o Monte da Raposinha, em Montargil, e nos brinda, também, com animadas conversas em torno do vinho, em Évora.

  • Nome do Programa: Herdade do Sobroso e Monte da Raposinha
  • Nome da série: A HORA DE BACO V
  • Locais: Alentejo
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m53: Conversa com Sofia Ginestal Machado, produtora da Herdade do Sobroso, intercalada com imagens panorâmicas das vinhas, pessoas a vindimar, tractor a recolher as uvas, vistas panorâmicas da paísagem alentejana com uma albufeira no meio, exteriores da herdade, exteriores da casa e piscina. 06m07: Conversa com Filipe Teixeira Pinto, enólogo da Herdade do Sobroso, intercalada com imagens das vinhas, interior da adega, uvas na parreira, vistas panorâmicas da paísagem alentejana. 08m54: Conversa com Sofia Ginestal Machado, intercalada com imagens panorâmicas da paísagem, vistas exteriores e interiores do hotel da herdade. 12m57: Conversa com Francisco Pimenta e Filipe Teixeira Pinto, enólogos da Herdade do Sobroso, intercalada com imagens da adega, garrafas expostas, cubas em inox, vinhas e pipas. 17m20: Conversa com Dinis Pires, Director-Geral do Convento do Espinheiro, intercalada com imagens do interior do convento, homenm toca guitarra e canta o fado, pessoas com copos de vinho na mão e prova de vinhos. 19m35: Conversa com Nuno Athayde, produtor do Monte da Raposinha, intercalada com imagens de pessoas a vindimar, vinhas, exteriores da propriedade e cubas em inox. 22m40: conversa com Carlos Magalhães, enólogo do Monte da Raposinha, intercalada com imagens do laboratório, prova de vinho, vinhas, garrafas expostas e pipas. 26m49: José Silva propõe-nos para sugestão gastronómica da semana, uma refeição tipicamente alentejana, javali com migas de espargos acompanhado por um vinho tinto, colheita de 2006.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .