Vinhos Brancos
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca os vinhos brancos numa visita à Quinta dos Carapeços, em Travanca, Amarante.
Resumo Analítico
03m26: Declarações de Marco Gomes, chefe do restaurante Foz Velha, sobre os vinhos brancos. 03m57: Intervenção de Paulo Laureano, enólogo. 04m28: Declarações de Pedro Araújo, produtor da Quinta do Ameal; imagens de garrafas de vinho "Quinta do Ameal". 05m17: Conversa com Marco Gomes, sobre gastronomia associada aos vinhos. 06m14: Declarações de António Cerdeira, enólogo da C.V.R. Vinhos Verdes; cave com barricas; vinhas 08m44: Vista da Quinta de Carapeços; intervenção de Miguel Abreu, produtor da Quinta de Carapeços; garrafas de vinho da "Quinta de Carapeços"; vinhas. 10m12: Conversa com Jorge Sousa Pinto, enólogo da Quinta de Carapeços e Miguel Abreu. 21m12: Declarações de Pedro Araújo, sobre os vinhos da "Quinta do Ameal". 22m33: Intervenção de Renata Abreu, enóloga da Quinta da Alorna; garrafas de vinho da "Quinta da Alorna". 25m20: Restaurante Foz Velha, sugestão gastronómica: gaspacho de tomate, crocante com recheio de sapateira e pintada recheada com castanhas e cogumelos, acompanhado por três vinhos brancos.