Vila Nova de Cerveira – Parte II
Segunda parte do programa recreativo apresentado por Hélder Reis e Ana Viriato em Vila Nova de Cerveira, no âmbito do mês da lampreia, e onde vários restaurantes foram desafiados a confecionar a lampreia de diversas maneiras com entrevistas ligadas ao tema e à região, com muita música etnográfica e popular para além das reportagens da repórter Cristina Cruz Ferreira.
Resumo Analítico
Atuação Da Tuna Universidade Sénior de Vila Nova de Cerveira, com o tema, Ó Farol de Montedor, Hélder Reis e Ana Viriato entrevistam o Senhor Rodrigues e Maria José, elementos do grupo. Reportagem da repórter Cristina Cruz Ferreira no restaurante, O Lavrador, entrevista a cozinheira que mostra os seus pratos de lampreia e doçaria regional. Hélder Reis e Ana Viriato entrevistam Ilídio Ponteveira, pescador de lampreia no rio Minho, sobre a melhor época da pesca da lampreia. Atuação da Bandalusa, com o tema, "Ela é Português", Ana viriato entrevista o vocalista do grupo, Paulo Ribeiro. Hélder Reis nos stands da Casa do Artesão, entrevista Goreti Almeida, doceira do biscoito tradicional de Vila Nova de Cerveira, Maria Cândida, que apicultora, Balbina que confeciona licores e várias artesãs, como a dona Maria do Céu, Karen, Isabel, Maria do Céu, Maria Branca; Alzira, Mariza e Maria José. Atuação do grupo musical, "Os Santamaria", com o tema, "Na alma do Amor". Ana Viriato e Hélder Reis no auditório entrevistam visitantes e algumas senhoras vestidas com trajes típicos do Minho, que mandam beijinhos para a família. Reportagem da Cristina Cruz Ferreira que se encontra no restaurante Cantinho dos Amigos entrevista Luísa que mostra os pratos típicos da região, arroz de lampreia, lampreia à bordalesa e doçaria. Ana Viriato no stand que representa o restaurante, O Abrigo das Andorinhas, gerido pelo Padre António Esteves, entrevista o Senhor Jaime e Abel Silva, sobre os pratos típicos do restaurante, intercalada com planos dos mesmos. Reportagem da Cristina Cruz Ferreira no restaurante Glutão, entrevista o proprietário, Fernando, intercalada com pratos de lampreia.