Venda de vinho a copo
Programa com visita ao restaurante "Degusto" em Matosinhos e ao Palácio da Bolsa, e estreia da rubrica "A prova dos dois" para análise e comentários sobre vinhos e venda de vinho a copo em restaurantes e garrafeiras.
Resumo Analítico
Interior do restaurante "Degusto" em Matosinhos, clientes comem e bebem vinho a copo; declarações de Paulo Espírito Santo, sócio do restaurante "Degusto", sobre a venda de vinho a copo; grande plano da lista de vinhos a copo. 07m12: Porto, Palácio da Bolsa, espaço "Essência do Vinho", interior da garrafeira e declarações de Nuno Pires, sócio da "Essência do Vinho", sobre as vantagens da venda do vinho a copo. 09m50: Folheto da marca "Riedel", produção de copos para vinho; declarações de Sérgio Lorré, representante da "Riedel". 13m32: Rubrica "A prova dos dois" em parceria com a "Essência do Vinho", com os enólogos José Maria Soares Franco, "Sogrape" e João Nicolau de Almeida, da Casa "Ramos Pinto"; características dos vinhos: "Quinta do Ameal Loureiro" de 2003, "Cortes de Cima Touriga Nacional" de 2002, "Quinta da Leda" de 2001 e "Quinta da Ervamoira". 24m39: Conversa com Vasco Mourão, gerente do restaurante "Terra", sobre a venda de vinho a copo; sugestão gastronómica.