Santarém
Programa apresentado por Cláudia Semedo que dá a conhecer a gastronomia da região de Santarém.
Resumo Analítico
Vistas da lezíria, cavalos correm nos prados; Jardim das Portas do Sol com a estátua de Dom Afonso Henriques, o Conquistador, esculpida por Soares dos Reis. Confeção da sopa da pedra, no restaurante "Toucinho", em Almeirim; declarações de Manuela Simões; vistas gerais do centro histórico de Santarém. Exterior e interior do restaurante "Pão & Vinho", no Vale de Santarém, Luís Miravent confeciona peixe porco com alho francês e para sobremesa queques de pinhões; exterior e interior do restaurante "Toucinho". Exterior e interior do restaurante "A Taberna da Quinzena" em Santarém; declarações de Fernando Baptista; confeção de arroz de feijoca e de entrecosto; plano de prato de arroz de feijoca acompanhado com entrecosto, enchidos, azeitonas, queijos e doçaria: pera bêbeda, pampilhos e arrepiados.