Saberes e Sabores de Sever do Vouga
Helena Ramos conversa em estúdio com Graciela Figueiredo, Técnica Superior de Ação Social e responsável pelo Serviço de Educação Cultura e Turismo do Município de Sever do Vouga e Cláudia Sofia Freitas, licenciada em Recursos Humanos e coordenadora da Associação para a Gestão e Inovação e Modernização (AGIM) do Centro Urbano de Sever do Vouga, uma entrevista sobre o tema, "Saberes e Sabores do século XXI", os novos sabores que implicam novos saberes, concretamente a produção do mirtilo.
Resumo Analítico
14h51m41: Vistas do património histórico e cultural de Sever do Vouga: estrada romana da Alheira da Via Romana, que durante séculos foi trilhada pelas legiões romanas, a Anta do Chão Redondo, pedras detalhadas denominadas por irmãos unidos, cascata no Parque da Cabreia, praia fluvial da Quinta do Barco, e pessoas a praticar desportos de aventura. 15h03m52: Exterior e interior da Casa do Artesão com destaque para trabalhos em linho, tecelagem, cestaria e tanoaria, cesteiro a trabalhar o vime e a madeira e tanoeiro a fazer jarro de vinho. 15h11m42: Interior de restaurante vazio, planos de pratos e doçaria regionais ou gastronomia tradicional, não faltando o mirtilo. 15h22m00: Vistas de Sever do Vouga, e da Feira Internacional do Mirtilo.