Restaurante “Portucale”
Programa apresentado pelo ator João Lagarto, dedicado ao restaurante "Portucale", no Porto.
Resumo Analítico
Vindimas; interior de adega com barris de vinho; rio Douro; barcos rabelo; restaurante Portucale; cozinheiros; mercado de fruta. 02m46: Vale e encosta do rio Douro, onde se cultiva vinho do Porto; vindimas; rancho toca no pisar da uva; João Lagarto na Ribeira no Porto; habitações típicas da Ribeira e da cidade do Porto; vistas do rio Douro do lado de Gaia; João Lagarto embarca em barco rabelo que transportava antigamente o vinho do Porto; declarações de Luís Cerveira, promotor turistico do Borda d`Água. 09m23: Exterior e interior do restaurante Portucale, situado na cooperativa dos Pedreiros; entrada do restaurante, sendo João Lagarto recebido por Ernesto de Azevedo, gerente do restaurante: livro de honra das visitas, com assinaturas de Sónia Braga, atriz, António Ramalho Eanes e Dom Duarte de Bragança; cozinheiros do restaurante. 13m29: Confecção de endívias gratinadas com queijo das ilhas e fiambre; receita do prato de entrada. 17m10: João Lagarto nas caves Burmester do vinho do Porto em Gaia; explicações de Isabel Formigal; barris; vistas gerais do Porto. 19m21: Confecção de lombo de boi flamejado com míscaros; receita deste prato principal. 23m30: Interior do mercado do Bulhão; secção de frutas, hortaliças; enchidos; peixe; flores. 23m56: Confecção do prato de sobremesa foguetes de Amarante; receita.