Restaurante “O Peralta”
Programa apresentado pelo ator João Lagarto, dedicado ao restaurante "O Peralta", em Azeitão.
Resumo Analítico
Vista do mar e do Portinho da Arrábida; adega José Maria da Fonseca; fabrico de queijo da Azeitão; restaurante O Peralta na aldeia do Meco. 02m43: Vistas do Portinho da Arrábida; Serra da Arrábida; viagem de barco às grutas da Lapa de Santa Margarida, acompanhado pelo Padre Manuel, da Paróquia de Azeitão; interior da gruta; paisagem da mata Solitária da Serra da Arrábida; explicações de João Pedro; exterior do Convento Franciscano da Arrábida, com explicações de Liberato Cruz; estátua de monge franciscano com olhos vendados; interior do convento; celas; imagens de Santos com partes mutiladas. 09m47: Exterior e interior do restaurante O Peralta, com Jorge Peralta, proprietário do estabelecimento; planos com diversos pratos típicos do restaurante e da região. 11m51: Confecção do prato de concha de marisco gratinada; receita do prato de entrada. 14m10: Explicações de Pedro Fontes, da Associação de Produtores de ovinos da Serra da Arrábida; ovelhas; planos da primitiva queijaria da quinta de Camarate; fabrico de queijo de Azeitão; planos de queijos de azeitão expostos. 17m21: Confecção do prato do prato principal de caldeirada de cherne; planos da ementa do prato principal. 21m38: Caves-museu José Maria da Fonseca, com eng. Domingos Sousa Franco; interior da adega-museu; máquinas antigas; adega da Frasqueira; garrafas de moscatel de Setúbal. 23m21: Confecção do prato de sobremesa de delicia de chocolate; planos da ementa do prato de sobremesa.