Restaurante com carne IGP no Pico

00:02:12

Açores, Ilha do Pico, abertura no concelho da Madalena, do primeiro restaurante de carne com Identificação Geográfica Protegida (IGP).

  • Nome do Programa: TELEJORNAL AÇORES
  • Nome da série: TELEJORNAL AÇORES 2017
  • Locais: Ilha do Pico
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP Açores
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Milton Dias.
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Interior do Restaurante "Petisca". Pessoas sentadas à mesa a comer. Declarações de Daniel Rosa, proprietário "Petisca", diz que é um passo importante que trará mais-valias para o restaurante, para o consumidor e para a própria excelência da carne açoriana, o consumo da carne IGP. Declarações de Jorge Pereira, Presidente da VerdAtlântica, sobre o processo de acreditação de uma unidade de restauração para comercializar carne de Identificação Geográfica Protegida, que tem de partir dos proprietários dos estabelecimentos. Declarações de João Ponte, Secretário Regional da Agricultura, diz consumir carne açoriana nos estabelecimentos comerciais das ilhas é uma mais valia para o restaurante, para o consumidor e para a própria excelência da carne açoriana.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .