Relatório sobre alimentação em Portugal

00:02:01

Lisboa, Fundação Calouste Gulbenkian, relatório "Portugal - Alimentação Saudável em Números 2015" do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da Direção Geral de Saúde, revela hábitos alimentares dos portugueses, aumento da obesidade e excesso de peso e que o sal continua a ser o principal problema na alimentação.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 17/03/2016
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2016
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Pedro Graça, Alexandra Bento
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Isabel Marques da Costa e Patrícia Machado
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Imagens de arquivo de crianças em refeitório e no recreio; de confeção de refeição; comida nos pratos alternado com protótipo que permite saber o teor de sal na comida, criado por Carla Gonçalves, investigadora da Universidade do Porto; equipamento revela o teor de sal nas refeições; laboratório alternado com declarações de Pedro Graça, coordenador do estudo, Carla Gonçalves e de Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .