Quinta do Gradil e Quinta dos Curvos
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a festa das vindimas na Quinta do Gradil, no Cadaval, e a Quinta dos Curvos, em Esposende.
Resumo Analítico
00m42: Rubrica "Coisas do Vinho" sobre o festival do Vinho do Porto, "Porto Wine Fest", no Cais de Gaia; declarações de António Ferreira, Porto Wine Fest; 04m46: Sugestões da semanha, vinho Quinta do Escudial vinhas velhas 2008; 05m23: Festas das Vindimas na Quinta do Gradil no Cadaval; pessoas a vindimar; declarações de Luís Vieira, produtor Quinta do Gradil; 09m35: Vistas da Quinta dos Curvos em Forjães, Esposende; vinhas com uvas; jardins; adega com cubas de inox; declarações de Jaime Fonseca, produtor Quinta dos Curvos; 13m59: Festa das vindimas na Quinta do Gradil; pessoas a vindimar; declarações de António Ventura, enólogo Quinta do Gradil; Justa Nobre; André Ribeirinho; 17m53: Vinhas com cachos de uvas brancas; vistas da Quinta dos Curvos; plano próximo de garrafas de vinho da quinta; declarações de Jaime Fonseca, produtor Quinta dos Curvos; 19m45: Sugestões da semana, Kompassus Blanc de Noirs, espumante bruto 2009; 20m16: Apresentador José Silva no restaurante Água Pé em Esposende, propõe um prato de robalo do mar, envolto em massa de brôa, acompanhado pelo vinho Alvarinho, Quinta do Regueiro 2011.