Quinta do Ameal e gastronomia de Ponte de Lima
Programa sobre a Quinta do Ameal, empresa criadora e produtora de vinhos brancos exclusivamente a partir da casta Loureiro e a gastronomia típica da região de Ponte de Lima, servida no restaurante "Açude".
Resumo Analítico
Exterior da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico, antigo Convento de Refoios do Lima e torre do sino da Igreja do Mosteiro de Refoios, grafismo de mapa com a localização de Ponte de Lima, vista panorâmica do Vale do Rio Lima, a partir do telhado do convento, vista de habitações e da Torre de São Paulo, plantações de vinhas na Quinta do Ameal, entrevista a Pedro Araújo, viticultor, alternado com Pedro Araújo abre garrafas de vinho "Quinta do Ameal 2002" e faz prova de vinho branco, José Salvador e Pedro Araújo durante entrevista, frapé com garrafas de vinho, garrafa de vinho "Quinta do Ameal Escolha" Rio Lima visto a partir da sala de refeições do restaurante "Açude" peixes crus em montras frigoríficas, entrevista a José Gomes, empresário, alternado com pratos típicos da região servidos no restaurante com destaque para saladas de feijão e atum com pimentos, de bacalhau e de ovas, enchidos, plantações de vinhas.