Quinta de Santo António do Serrado e Quinta de São Cláudio
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca as vindimas na região do Dão, com uma visita à Quinta de Santo António do Serrado, em Nelas, bem como os dez anos da empresa distribuidora de vinhos "Aromas do Dão" e a Quinta de São Cláudio, em Esposende.
Resumo Analítico
00m41: Sugestões da semana, vinho tinto 2009, Encostas do Gavião; 01m20: Pisa da uva a pé em lagar; vinhas; adega; vindimas na Quinta de Santo António do Serrado, em Nelas; garrafa com a marca de vinho Barão de Nelas; declarações de António Narciso, enólogo do vinho Barão de Nelas; 05m24: Celebração dos 10 anos da empresa distribuidora de vinhos "Aromas do Dão"; declarações de Benjamim Amaral e João Paulo Gouveia, Aromas do Dão; Dirk Niepoort, produtor Niepoort; Gil Regueiro, Quinta da Casa Amarela; Julia Kemper, produtora; Luisa Amorim, Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo; Fernando Ruas, Presidente Câmara de Viseu; 11m27: Vistas da Quinta de Santo António do Serrado; lagares de pedra; plano próximo de garrafas de vinho da quinta; vinhas; declarações de António Narciso, enólogo Barão de Nelas; 15m02: Vinhas com cachos de uvas; vistas da Quinta de São Cláudio em Esposende; interior de adega com cubas de inox; vinhas; plano de garrafa de vinho da quinta; declarações de Paulo Costa Leme, Quinta de São Cláudio; 20m49: Sugestão da semana, vinho tinto 2010, Porta Velha; 21m20: Exterior do restaurante "Os Antónios" em Nelas; apresentador José Silva propõe o prato de rojões à moda da Beira, acompanhado pelo vinho tinto Quinta Mendes Pereira.