Quinta de Pancas e gastronomia de Alenquer
Programa sobre a atividade vinícola da Quinta de Pancas, produtora e engarrafadora independente de vinhos fundada em 1495, situada na região vitivinícola de Alenquer e a gastronomia típica da região servida no restaurante "A Coudelaria".
Resumo Analítico
Vista geral de plantações de vinhas alternado com sala de refeições vazia do restaurante "A Coudelaria", escultura em forma de cavalo na sala de refeições, grafismo de mapa com a localização de Alenquer, reportagem do jornalista José Salvador e entrevista ao empresário Joaquim Guimarães, cachos de uvas, interior de sala onde se fazem provas de vinhos, garrafas de vinho da Quinta de Pancas, livro de sugestões aberto, interior de sala de refeições, reportagem de José Salvador e entrevista a Rui Reguinga, enólogo, garrafa de "Chardonnay Arinto" da Casa de Pancas, Rui Reguinga executa prova de vinho branco e tinto, copo com vinho tinto, reflexo no copo com vinho, garrafa de "Touriga Nacional" da Quinta de Pancas, reportagem de José Salvador, clientes na sala de refeições, quadro com pintura na parede, pintura do pintor português Luís Noronha da Costa, armário climatizado acondicionador de caixas de tabaco, garrafeira, peixe a ser colocado em prato, entrevista a Luís Liberato, empresário, alternado com pratos e sobremesas típicas da região servidos no restaurante, com destaque para presunto de boi, garrafas de azeite, pernas de codorniz fritas com azeite, alho e piripiri, sopa de garoupa, paleta de borrego, arroz doce.