Quinta de Alorna
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta da Alorna, em Almeirim, e conversa com o escanção do restaurante do Hotel da Penha Longa, em Sintra.
Resumo Analítico
2m40: Conversa com Nno Cancela de Abreu, enólogo da Quinta de Alorna intercalada com exteriores da casa da quinta; jardins; fotografias dos fundadores; pessoa a podar; máquina a lavrar; vinha; decarragar batatas no tractor; cultura da batata; máquina de regadio; laboratório; material ciêntifico; garrafas expostas com a marca da quinta; barricas em madeira; linha de engarrafamento e embalamento. 13m31: Conversa com Renata Abreu, Directora comercial da Quinta da Alorna intercalada com imagens de interiores da adega; transporte de barricas; exteries da quinta; jardins; picadeiro com cavalos; pessoas a trabalhar nas vinhas. 16m20: Conversa com Helder Cunha, enólogo da Cascawines intercalada com vinhas seculares no centro de Almeirim; casta de videira. 21m14: Conversa com Julião Milisse, escanção do restaurante "AssaMassa" intercalada com imagens de interiores do restaurante, a garrafeira e o chefe propõe-nos um capuchino de lavagante, bacalhau a baixa temperatura e medalhão vitela com espuma de batata rocha, acompanhada com um vinho branco reserva do douro e para a carne um tinto alentejano.