Quinta da Murta e gastronomia em Lisboa

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Programa sobre a atividade vinícola da "Quinta da Murta", empresa produtora e engarrafadora independente de vinhos principalmente à base da casta Arinto, situada em Bucelas no concelho de Loures Bucelas e a gastronomia típica de Lisboa servida no restaurante "A Travessa", situado no Convento das Bernardas.

  • Nome do Programa: Quinta da Murta e gastronomia em Lisboa
  • Nome da série: Roteiro de Portugal
  • Locais: Bucelas, Lisboa, Padrón
  • Personalidades: Francisco Castelo Branco, Miguel Medeiros, José Salvador
  • Temas: Artes e Cultura, História, Sociedade
  • Canal: RTP Int
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: José Salvador.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Vista geral de céu nublado, plantações de vinhas e da Quinta da Murta alternado com grafismo de mapa com a localização de Bucelas e Lisboa, vistas gerais de plantações de vinhas, castas, entrevista a Francisco Castelo Branco, vitivinicultor, o entrevistado abre uma garrafa e executa prova de vinhos brancos, garrafas de vinho branco "Quinta da Murta 2002 Bucelas" e copos, vista geral do Vale da Ribeira do Boição, vista aérea de veículo agrícola em movimento entre plantação, escultura em forma de anjo na parede, espaço de refeições vazio do restaurante "A Travessa", sala de refeições vazia, porta do Museu da Marioneta, peça de ilusão ótica exposta no MM, marionetas em exposição, claustro do Concento das Bernardas, entrevista a Miguel Medeiros, cozinheiro, alternado com pratos e sobremesas reconhecidas como património nacional, com destaque para queijo de cabra com compota de morango, paté de fígados de pato com doce de cebola, pimentos de Padrón, cogumelos recheado com manteiga, lombo de peixe-galo, lombos de veado com cogumelos e Magret de Pato, funcionários do restaurante posam para operador de câmara, marioneta.

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