Queijo de São Jorge: Inovação e Exportação

00:02:51

Açores, Ilha de São Jorge, "Azorean Cheese Fest", conferencia sobre os queijos açorianos com workshops e semana de queijos nos restaurantes.

  • Nome do Programa: TELEJORNAL AÇORES 2017
  • Nome da série: TELEJORNAL AÇORES 2017
  • Locais: Ilha de São Jorge
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP Açores
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Liliana Andrade
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Vacas em pasto; Exterior e interior da Cooperativa de Queijos; queijos em prateleiras a secar; demonstração de queijo de São Jorge; tábuas com queijo; prato confecionado com queijo e carne. Declarações de José Matos, professor da Universidade dos Açores, diz que é necessário encontrar novas formas de comercializar o leite de São Jorge e apostar em novos mercados, para acabar com o problema do escoamento. Declarações de Pedro Pimentel, Centromarca, sobre o queijo de São Jorge que tem de ter duas vertentes de exportação, uma para consumidores e outra para apreciadores de queijo, de Paula Arruda, restaurante "Açor", sobre as ementas que são preparadas com queijo, e de Raquel Oliveira, restaurante "Booka", sobre os diversos produtos em que o queijo de São Jorge pode ser utilizado.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .